domingo, 29 de junio de 2008

COMIDAS TIPICAS DE TACNA




Comidas típicas de Tacna:



Pepián de conejo.Para los que gustan de la liebre. Una exquisitez.








Picante a la tacneña.Exquisito potaje de papas pellizcadas, guata, ají, charqui y patas de res, que se acompaña de pan marraqueta y su vinito de chacra.












Patasca a la tacneña.Contundente sopa de carne de res, contiene trigo, mote, papa amarilla, y ajos.
La máscara de la cabeza carne de res, cordero.

Choclo con queso.Maíz tierno de la zona acompañado de queso fresco.

Chicharrón de chancho.Carne de cerdo frita acompañada de papas sancochadas, maíz tostado y ensalada de cebolla y tomate con perejil.

Cuy Chactado.Cuy frito aderezado con harina de maíz y servido con papas y choclos.

Pastel de Choclo.Dulce o salado de maíz fresco y molido, contiene pasas, cocido en horno.